Как Ворон Зиму искал

Катился вниз по горке Года
Конец, оброненным грошом.
Зимы ждала, ждала природа,
А снег не шёл, не шёл, не шёл...
Уже до праздников неделя!
Погоду серую браня,
В гнезде, насупившись, сидели
Жена и трое воронят.
На это глядя, Ворон-птица
Вздохнул, качая головой,
Подумав: "Чортичо творится!
Придётся топать за Зимой.
Найду седую партизанку
И, хоть силком, да приведу!
Птенцы хотят кататься в санках,
В коньках резвиться на пруду,
В снегу дурачиться по-братски,
Играя в салки, в царь горы,
На ёлку вешать бусы, цацки
И разноцветные шары
(Как раз с женой под одеялом
В гнезде фигнёй займёмся мы...) "
Так размышляя, уж шагал он
Вперёд, на поиски Зимы.
Шагал по полю, по оврагу,
По краю лесополосы...
Имел немалую отвагу
Отжать сырочек у Лисы,
Кустов зловещих не боялся,
В глаза собратьев не клевал
И вот до Севера добрался
И только рухнул на привал,
Глядит - Зима с медведем белым!
Рулят на северо-восток!!!
Ну что тут ляжешь будешь делать!
Рванул вослед, задрав хвосток.
Чуть не рассыпался клоками,
Пока ту пару догонял,
Они ж под всеми парусами
Неслись по льдинам на санях.
Внушал, как опытный оратор,
Что детям нужен Новый год...
Она, мол, сбился навигатор.
Но он-то видел - нагло врёт!
Опять пенял: "... детишки!.. ёлка!..
Жена одна... а вдруг рога?!..."
Сказала мишке "Я недолго"
И повернула на юга.
Педальку в пол - куда деваться,
Был вид у ворона суров.
Успели засветло добраться.
Повисла на суках дубов,
Укрыла пухлой пеленою
Леса, поля, луга, холмы...
Мы улыбаемся с тобою
Проказам матушки зимы.
Птенцы на тюбингах по склону
Скользят со смехом меж ракит...
И только вздорная Ворона
Опять на Ворона ворчит.


Рецензии