Далеко

Мы так далеко друг от друга.
Меж нами лежат холода.
Поёт новогодняя вьюга.
Тоскливо гудят поезда.

Листают часы километры.
И струны в миноре звучат.
Уносят прошедшее ветры.
Деревья под снегом стоят.

Мерцают огни золотые
Гудящей бессонной Москвы.
Замёрзшие, будто  седые,
По паркам застыли кусты.

Плывут новогодние песни.
В гирляндах сияют дома.
А мы как и прежде не вместе.
Меж нами опять города.

Зима завалила снегами.
Сквозь стужу идёт Новый год.
Опять тишина между нами.
NЮ что-то грустно поёт.

На взлёте гудят самолёты,
Снега между нами, снега.
И грустно опять от чего-то,
Зима между нами, зима.
31.12.2021


Рецензии