Первый снег

Первый снег - Кеша Северный

Кружил под вечер первый снег-
Декабрь, обычное явленье-
Ложился плавно  на ночлег...
Зима вступла во владенье.

И, сразу же, спешит менять
Осенний, слякотный пейзаж:
Снежинкам не прийдется спать,
Приказ: взять грязь на абордаж.

Художник-снег ворчит, сопит
Осенние холсты меняет.
Работа жаркая кипит
И утром темпы не сбавляет

Меняет облик мрачных улиц -
Снежинок море в вышине.
А блюдца незастывших лужиц -
Легли капканами везде...
.............................
Дел утром хватит во дворе...
Со снегом справимся мы сами,
Приятно как же  детворе...
С ней "бабу снежную" катаем.

31 12 2021


Рецензии
Светлая Память!
Соболезнование родным и близким.

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   14.09.2023 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.