Главное

Новый год встречала некая семья.
С ними были вместе близкие друзья.
Посетила общество непростая мысль:
"Что для жизни главное, поди разберись?"

Дедушка - военный много повидал,
Служил в горячих точках, даже воевал.
Категорично высказал и уверенно:
"Главное - это Сила военная".

Бабушка - педагог не согласна с этим,
По-другому она на вопрос ответила:
"Нет, так не должно быть, ерунда.
Главное, конечно, это Доброта".

Папа - учёный задумался, усмехнулся,
На вывод окончательный замахнулся.
Некоторое время помолчал, поразмыслил,
А потом заявил:"Главное - это Истина".

Мама - дизайнер никому не поверила,
В том, что знает правду, всех заверила.
И сказала уверенно, без труда:
"Главное, конечно, это Красота".

При этом к взрослым девочка забежала.
Вся семья её просто обожала,
Их продолжение, родная кровь.
Все сказали хором:"Главное - это Любовь".
 


Рецензии
Главное для каждого - это его судьба. А любовь - это всё: и главное, и не главное. Истина никому не доступна: у всех лишь мнение.

Иван Радион   02.10.2023 01:47     Заявить о нарушении