Зима

Зима холодная пора , но любят её очень, за голубые , ледяные очи .
За запах ёлки новогодней , что украшает каждый дом .
И дед мороза с бородой , совсем уж он уже седой ,
несутся со своей снегуркой, на оленях быстрых юрких, чтобы раздать подарки детям и
золотое конфетти лежит везде , куда не погляди.
И ярких взрыв салютов шумных. Людей таких простых радушных,
уставших от мирских забот, и вот на Новый год, им просто можно отдохнуть. И с головой, в весёлый праздник окунуться, к волшебной сказке прикоснуться.
Здесь происходят чудеса, здесь полные звёзд небеса, здесь доброта царит везде, горят огни на каждой ёлке, и с поздравлением открытки пёстрые, стоят на каждой полке.
А после, день Рождественский Иисус родился сын Божественный. В этот праздник торжественный. мандаринов полный стол, и папа самый первый встал, и в лес пошел рубить дрова, чтобы разжечь очаг домашний, и было детям так тепло, с котом играть под елью дома. а Мама наготовит стол для них для всех и слышен радостный весёлые смех.
Обёртки от конфет блестят и радуют малых детят, и отражается в глазах, от счастья радости в слезах, блеск такой яркий и родной. А после все идут играть в снежки, на санках весело кататься, и улыбаяся друг - другу обниматься. И взявшись за руки идут счастливые домой. И в колыбельку все ложатся. и ночью спят здоровым сном с мурлыкал ласковым котом.
Затем крещенские морозы, господь как будто свои слёзы, в воду земную окунул, что только лишь к ней прикоснёшься в миг ощутишь святую мощь, она колеченного лечит, здоровья предаёт сполна она нам Боженькой дана.
 А следом Валентинов день, влюблённые глядят звезду, что ярче всех сияет ночью , романтики она полна , и отражают её очень огромные от счастья очи ,но жаль для всех её она одна.
 Конец зимы, все обожают масло и блины, и палят чучело её, чтобы весне отдать Привет, И падает на всех уж тёплый свет, от солнца подобревшего.
 А мужики лазят на столб, потом садятся все за стол, чтобы отведать блина подгоревшего.


Рецензии