Новый Год

Вот праздник подошёл большой.
К нам Новый Год пришёл.
Нельзя сказать, что с радостью
Встречаем мы его.
Ведь вслед за ним идут тревоги,
Которых не желаем мы.
Ведь столько в мире лет прожив,
Мы опасаемся войны.
Ведь кроме горя и беды
Она не принесёт нам тишины,
В которой все нуждаются народы.
Мне 83 .
Я помню прошлую войну.
И на закате жизни- вновь она.
Кто отвратит людей от бед?
И хватит ли ума у правящего класса
Договориться меж собой с другой страной.
Чтоб люди жили в мире и не делили ничего.
Ведь можно отказаться от претензий.
Взамен придут убитые, калеки.
И после снятия блокады,
Калек я видела в родном мне Ленинграде.
Безногие они катались на колясках.
И мы детьми, их взяв подмышки
Вносили в транспорт и обратно.
Всё это помню я.
А двуногие военнопленные
Завалы расчищали.
Их часовые охраняли.
А мы глядели на врагов
И видели в глазах их ненависть.
Но те же чувства испытывали мы детьми.
Мы понимали, что безногие солдаты,
Спасли наш город дорогой.
Дай Бог, чтоб не было войны.
Пусть Новый Год нам радость принесёт!
Пусть будет мирным он.


Рецензии