С Новым Годом!

С Новым годом, всех нас, с Новым годом –
Вот идёт и дышит зима!..
…Закружат, поплывут хороводом –
Снег и звёзды, огни … дома...

Притяжение мудрого слова,
Как магнитом влечёт всех нас!
Вот рождаются образы снова –
Ходит-бродит рядом Пегас...

Хоть не боги мы, не пророки –
Но звучим в движении дней...
Так сплетайте, сплетайте строки –
Всё изящнее и мудрей!

...По орбите плывёт планета –
На себе она всех везёт…
Времена являют поэтов –
И даруют им Новый год...

Значит, все мы есть во Вселенной,
Значит, каждый поймёт – зачем.
В этой жизни – длинной… мгновенной…
Пусть воздастся – каждому… всем…

***

Усталость сердца сменится однажды
Морозной веткой, лесом и Луной…
Душа, томимая тоской и  жаждой,
Опору вдруг найдёт в  себе  самой.

…Снегурочка и царство Берендея,
Дыханье детства – радость, благодать!
Поэт один под небом. Он сумеет –
Движение узреть и ритм поймать…

И вспыхнет Новый год средь звёзд небесных,
Манящий Китеж – звон и самоцвет ...
Любовь к творенью, слову – миг чудесный!
Прошепчет ночь, что движется рассвет…

И заискрится город – белый-белый…
Новорождённый снег проявит новь.
Поэт-ребёнок, робко и несмело,
По-новому, произнесёт: «Любовь».


На иллюстрации картина Константина Алексеевича Коровина "Тройка в лунном свете"


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   10.11.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елена Дмитриевна Мечетина   13.11.2022 18:01   Заявить о нарушении