Бача ты помнишь Новый Год?

Бача ты помнишь Новый Год?
Как мы на блоке отмечали?
Из цинков ёлочку и торт,
Снегами ваты украшали.

И кишмишовка по усам,
Стекала струйкой шаловливо.
Мы подымали за Афган,
Звенели кружками игриво.

И "Si-si" жажду утолив,
Вкус апельсина в нос ударит.
Такой родной аперитив,
Напомнит службу в Кандагаре

Я подарил тебе рожок,
А ты гранатой поделился.
И благодарностей поток,
Сгущенкой сладкою излился.

Тебя просил я Шурави,
Когда совсем мне станет туго.
Последней пулей отдари,
Чтоб не достался этим духам.

От пуль прикрыл тебя собой,
И уберёг родного брата
Поверь братан,я не герой,
Я просто воин с автоматом.

И вновь несётся "Синева",
Средь гор с гитарою в обнимку .
И вторит ей наш ДШКа
И бой похожий на картинку.

Смешалась гарь, кровавый снег,
И ёлка рухнула в палатке.
И "Шприц" замедлил было бег,
Споткнувшись растянулся сладко.

И били дико басмачей,
За то что встретить помешали.
Тот неспокойный Новый Год,
В который дембель жадно ждали.

И вновь куранты над горой,
Гирлянда с пулеметной ленты.
И крик в ночи"Бача живой",
И очередь аплодисментов.

Помянем третьим пацанов,
Живым здоровья и удачи
За мир,спокойствие любовь,
За Новый Год,слезу не пряча


Рецензии
Просто низкий поклон всем героям, которые кладут свои жизни за свою и не свою Родину. Их братство уже навечно.
Очень трогательное и высокое стихотворение, Андрей.

Галина Тишкова   28.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
Правда обычно бывает горькой,а тут нечаянно навеяло тем прошлым

Андрей Коломатченко   30.01.2022 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.