Разговор ангела с богом

Ангел крылья вдруг свои повесил,
К богу подошёл.
- Я устал.  Сказал он тихо.
- Не докричаться, мне уж до него.
Ведь был же он ребёнком славным,
Любил и уважал, традиции семьи.
Что ж стало, когда он вырос? Поменялся!?!
Разгульный образ жизни, ближе стал ему?
- Телесные всё ищет он забавы,
В пустую жизнь, без любви проходит у него.
И в воздухе повисла, пауза молчания.
И голос бога, отвечал ему…
- Ты ангел, храни и оберегай его.
Услышал просьбу я твою.
Пошлю я ту, что любить его научит,
И до конца весь путь, пока он на Земле живёт,
Он мыслями и душою, с ней лишь будет.
Сколько б женщин мимо  не прошло.
А дар или наказанье, пусть решает сам он.
Выбор, я такой всегда даю!
Ты же не грусти, ступай Хранитель.
Крылья свои,взять не забудь!

31.12.2021


Рецензии