Вперёд в Новый год!

Если хочешь быть счастливым - будь!
Хочешь радости большой - бери!
Набери побольше воздуха в грудь,
Сам в себя все счастье мира вдохни.
Постараешься - получишь, нет, так нет,
Лишь в тебе вопросы и ответ,
Сам взрастишь, тебе и результат
Твоих действий силы и затрат.
Сколько вложишь, столько и получишь,
Иль построишь, или же порушишь,
Сколько дашь кому - то, будет и отдача,
Или полной мерой, или сдача.
Пройденному и цена желаний,
Мерянных тобою расстояний,
Что найдешь , и сколько потеряешь,
Только ты всё ведаешь, всё знаешь.
В новое войдешь со старым грузом
Или задом наперёд, но лучше пузом,
От улыбки до слезливого лица,
С душою доброй, или подлеца.
Год новый встретишь с грузом уходящего,
С цветочным ароматом  иль смердящего.
Вползешь хромая или в полный рост.
Готов уже войти? Дорос
До нового, со всем покончил старым?
Подумай, ведь  вопрос лишь в малом,
Продолжить жить, иль просто прозябать?
На все вопросы сам ты должен отвечать.
Готов? Ответил? Вот и хорошо,
Вопросов нет, раз он тобой решён.
Прими все пожелания и в путь,
Не абы как, не как - нибудь,
Ведь с тигром жить, его и почитать,
С ним радоваться, с ним же и страдать.
Открыта дверь в год новый. Заходи!
Бокалы вверх ! За то, что впереди!

                31.12.2021г.


Рецензии