В мягко-фиолетовой безбрежности

                По мягкой ткани фиолетовых надежд,
                снимая кожу  с апельсина как одежду,
                любуюсь  плавными  изгибами  оранжевых волос,
                но рядом нет её...
                но рядом нет, пока...
                придёт с рассветом.
                (Павелник)

***
 В мягко-фиолетовой безбрежности
 душу зачаровывает томность;
 Волны ласковые нежности
 обнимают, забывая скромность.

 И пружинят локонами чувства,
 серпантином праздничным вращаясь…
 Красок и фантазий бурных буйства!
 В мир мечты я снова возвращаюсь…

 Путь тернист, не сразу всё даётся.
 Испугавшись трудностей в пути,
 оробевшая душа котёнком жмётся
 в угол - хочется убежище найти,
 переждать судьбы чтоб камнепад
 (ну, а он, как вошь ядрёна, ёмкий:
 не скупится на подарки ад),
 а потом - вперёд к мечте, по кромке...

              ***(О)***

2012г. Сборник "Неумёха"


Рецензии