Напереколо

Предновогоднешний шёл дождь
Туман накрыл периной Пирин
Всё повторилось. Всё сбылось
Был мир встревожен, но, был мирен

Кто, в ожидании, ждал войны
Кто, просто ждал, хоть бы чего-то
Мы все устали. В эти дни
Устали мы. Ковид. Заботы

Всё стало напереколо
И как обратно всё, не знаю
Да, и никто, совсем никто
Не разумеет, как исправить

Дождь размывает снег в траву
И те сугробы, что здесь были
Растаяли, как сон к утру
Тот сон, что мы с тобой хранили

Так странно быть с собой не тем
И от себя себя же прятать
Как будто знаешь насовсем
Что ты теперь себе стал братом

И лишь родством и лица черт
Ты с братом тем своим похожий
А, в остальном, ты уже мертв
И самому себе - прохожий

Неузнавания знав знамение
Ты мнишь, что в следующем году
Настолько вступят изменения
Что, не узнаешь в них сестру

Перевернулся мир, как пазл
Несовпадение всех сторон
Стрелял в себя, в себя промазал
В кого же выстрел тот в упор

Год исчерпался. Ссяк простудой
Лишь дождь прошедший льёт в окно
Кем был я, есть я и, кем буду
Мне стало напереколо


Рецензии