Дед Мороз и 12 виноградин

Здесь Дед Мороз под псевдонимом
Pap'a  Noel приходит в дом
Здесь снегом не покрыты нивы,
И реки не покрыты льдом.

Здесь не похожи на снежинки
Кусты цветущих ярко роз.
Провозит контрабандой льдинки
С собой на праздник дед Мороз.

Он на таможне  «карамелью»
Сибирский оформляет лед.
Иначе где папа Ноэлю
Сосульки взять на Новый год?

Он носит красные штаны
И куртку красную с опушкой.
И сам похож со стороны
На новогоднюю игрушку.

Он энергичен, как южанин,
Владеет парочкой оленей,
Гирляндой елку наряжает,
И в дорогом живет в отеле.

Он не осанистый старик
В тулупе, с посохом блестящим.
В нем европейский лоск и шик,
Но дед Мороз он настоящий!

Eго зовут Папа Ноэль,
Он дарит радость и веселье
Туррон, конфеты, карамель,
Подарки, сладости, печенье.

Под псевдонимом «Дед Мороз»
Папа Ноэль спешит в Сибирь.
Он под полой хамон провез,
Бананы, манго и имбирь.

Пусть наступает Новый год!
Он без границ и без запретов!
Двенадцать  виноградин - вот,
Что нужно съесть успеть за это!
31*12*21

___

Papa Noel ( Папа Ноэль) испанский Дед Мороз

Туррон (исп. turrоn) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов.Является традиционным рождественским лакомством в Испании.

Хамон (исп. jamоn «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Двенадцать виноградин (исп. Doce uvas) — испанская новогодняя традиция
В новогоднюю ночь под каждый из двенадцати ударов часов Дома почты на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль собравшиеся там мадридцы и гости испанской столицы, а вместе с ними и вся Испания, наблюдающая трансляцию с площади Пуэрта-дель-Соль по телевизору, съедают по двенадцать виноградин на успех и удачу в наступающем году.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   19.03.2022 06:00     Заявить о нарушении