Живи никого не любя

Любовь, как ржавчина, съедает силу воли,

И, чем любовь сильнее, тем глупей,

Становимся слабее головою,

Вчера нам завтра слаще и милей.
 


Любовь проклятья хуже для героя - 

Опасный беспощадный дикий зверь

В ручного превращается с тобою,

Любимая, болонки не страшней.


 
Хвостом виляет, прыгает на руки,

За ухом просит почесать ещё нежней,

Зевает от уныния и скуки

В хмельном кругу весёлых преданных друзей.

 

Меняются и сущность, и повадки,

Ошейники трут шею, поводки

Натянуты. Без драки, смертной схватки

Стираются и когти, и клыки.

 
---------------------------------------
 

Ошейники в душу врастают, с кожей и дикой болью

Снимаются, истекает сердце при этом кровью.

Целое половиной становится от нуля.

Хочешь остаться с гривой? Живи никого не любя.


Рецензии