Натюрморт, состоящий из цветов и фруктов

Георгий Якобус Иоганнес ван Ос (1782-1861) –
нидерландский художник.
Мастер натюрморта, особенно состоящего из цветов и фруктов. В 1812 году перебрался в Париж и долгие годы работал над росписью севрского фарфора. Был прозван французами Рубенсом цветочной живописи. Писал также пейзажи.

Смотрю на фрукты, виноград.
И живописью восхищаюсь.
Хотелось бы попасть туда.
На сливы, виноград взираю.

И так красиво он лежит.
Рука бы так и потянулась.
Художник все здесь передал.
И передал с духовной силой.

Он мастер натюрморта был.
Французы его почитали.
Он мастером по фруктам стал.
И живопись так привлекала.

О, нидерландец, молодец.
И нас всегда ты привлекаешь.
По силе равных тебе нет.
Душа и сердце замирают.


Рецензии