Предновогоднее 3-е

    
        *** 
«Ну как ты? – у старого года спросил я,-
Печалишься, что тебе надо уйти?»
А он мне: «Сгорели все дни – мои крылья,
Без них мне, увы, уж не будет пути.

Мой друг, ни о чём не расспрашивай боле,
И дай мне спокойно принять свой удел.
Навек оставляю я времени поле,
Где много трудился в кругу будних дел.

Теперь уже очередь новому году
Звеном временнЫм быть в цепочке годов.
И ты продолжай с ним пить времени воду,
Служить ему так же, как мне, будь готов».

И я обещал ему, дал ему слово,
И в этот момент голос мой задрожал.
Ведь знаю, - увы, мы не встретимся снова,
Ему рассказать чтоб, как слово сдержал.
------------31.12.21----------------


Рецензии