Предновогоднее

Прозрачен лес,
Кристально чист
Предновогодний белый
Лист,
Как лёд Байкала неизменный.
В нем отражен
Закон вселенной
И я,
В мерцании огней,
Под пледом с кружечкой
Глинтвейна,
Шар отражение
Перемен
Сияет в ёлке,
Несомненно.
Как в детстве
Манит блеск огней,
В сосульке,
В каждой старой шишке
Богатство даденое свыше-
Источник вечных
Перемен.
Что будущее- мглы туман,
Что я вложу- то мне вернётся,
Усталость года
Остаётся изжить,
Избыть,
В потоке встречь,
В круженье льда,
В стихах и людях,
Идут года,
Творящих судьбы
Свои, друзей
Планеты всей.


Рецензии