Бухтелка или смех сквозь слёзы

И, правда, всю дорогу я бухтела,
Что это всё не так и этот виноват.
Потом, как поскользнулась, полетела...

Теперь остановилась, помудрела.
Любая мысль вибрации даёт,
Поэтому осуществила я ,,полёт".

Давным-давно мне мать сказала:
"Не падай духом, падай брюхом".
Теперь я это испытала....упала!

Вот лежу, немного похожу, поем,
Стихи пишу. А боль даёт мне знать:
Не нужно гневаться и осуждать!

Да, не смогла, не вышло, не успела, поздно.
И что?! В такой то день морозный, я ба-бах.
Теперь сиди и думай...Отгоняй свой страх.

Да, рифму необычно нынче я сложила,
Бухти иль не бухти: своё ты получила.
Мораль здесь такова: не стоит осуждать себя.

28.12.21


Рецензии
Иронично, правдиво, Оксана!
http://stihi.ru/2022/11/23/899

Жюр22   23.11.2022 10:43     Заявить о нарушении
Вы очень внимательны, Юрий. Спасибо за отзыв.

Оксана Зубкова 1   23.11.2022 16:25   Заявить о нарушении