Разгляди планету

Разгляди планету
С высоты окна
Посреди бетонных язв
Разгляди жизни аромат
Сердцебиение быстрее в сто крат
Но ты и этому факту рад
И будь под твоим окном, целый букет и россыпь имен
От Россини до философов как Сократ
Ты был бы уже внизу
Ты был бы уже там

Счастье для них лишь вонючий наркотик
Выборы есть, но до них не дошли
На родильном заводе в процессе штамповки
Новый работник
Инженеры заштопают неудачные швы
Через пару часов вновь в коробку
А через пару лет снова в окно
Родители снова забудут ребёнку, рассказать про жизнь за мутным стеклом
А тот уже быстро свой выбор сделал
Стоя ногами на подоконнике
Ребёнок разглядел планету
Соседа, что стоял у подъездного рукомойника
Но звезды так сошлись и он не прыгнул
Ведь язвы показались ему страшным сном
Ребёнок тот поверил что мир изменился
Но через пару лет все та же картина
Ребёнок ошибся, да поделом
Ребёнок у карниза с разбега
Прыгает на землю в океан паппилом

Философия уже достаточно сказала
Чуть больше чем родная мать
Народ не может все понять
Где в мире правда, где сон где  явь
Где ложь яссона отправленного в поля
Где мертвенно бледные облака
12 отравленных обезьян
И бухта покинутых кораблей
Во всем мире всегда есть изьян
Даже когда все ништяк
На солнце мертвых в миг проявляется рябь
И тенью пошёл весь нарочито прекрасный инь-янь
Жизнь родная туманный стимпанк
Домой не вернусь, я там пустой арестант
По злаченой дороге среди гнойных язв
Нет пути назад, как ты не старайся,кайся
Всё для них детсад
Дома уже ждёт товарищ коммисар
Товарищ комендант
И страшный гнев народного отца...


Рецензии