Современникам

Наследье классиков бесспорно,
Но уступает лишь в одном,
Всем современникам покорным,
Неизбалованным венцом.

В отличие от классиков далёких,
Несущих людям красоту и ум,
У современников негромких
Вам по-соседски много дум:

Они легко попарят в баньке
Присядут рядом за столом
Приедут в гости в вашей бабке
Вам поцелуй подарят ртом

Вы с ними, может, изменяли
Своим доверчивым мужьям
У них и деньги занимали
И колесили по морям

Они бухали в вашей даче,
На этом стуле вдохновляли вас
А может быть ещё, тем паче
Женились с вами в первый раз

Как любовали ваши ножки,
Поэтов музу направляя к ним.
Вы как таинственные кошки
В глазах у них зажгли огни.

И это вас так часто вспоминает
Ваш современник, как никто другой
И вас в столетиях они запечатляют
Своей восторженной рукой

И хоть пока за книжной полкой
Для современника нет мест
Возможно, вас потом запомнят,
Что вас поэта тронул перст.


Рецензии