С Новым годом!

Ну вот - ещё один прожитый год...
В нём жизнь сквозь пальцы струйкой утекала,
А он летел стремительно вперёд
И наконец добрался до финала.

Он полон был сомнений и тревог,
Утрат, потерь и разочарований,
И каждый пережил его - как мог,
Не без скандалов, слёз и расставаний.

И каждый, виртуально и живьём,
Заныл и соло, и с другими хором,
И заперся на хуторе своём,
Огородившись каменным забором.

Мы не сплотились, встав плечом к плечу,
И о глобальном думали едва ли,
И два коротких слова "я хочу"
Ещё сильней и громче зазвучали.

Не слышали мы, ноя и скуля,
Ругаясь, злясь, отборным матом кроя,
Как глухо стонет бедная Земля,
Устав от человеческого воя,

В котором  - страх чего-то не успеть,
Не съездить, не купить, не съесть, и вместо
Утраченной способности терпеть -
Дух бурного, визгливого протеста.

И у меня всегда желаний - тьма,
Но вам, друзья,  сегодня я желаю
Всего, чего хочу себе сама,
И всё это исполнится, я знаю:

Дай Бог ещё нам много декабрей
Под этим мирным, звёздным небосводом!
Планета, выздоравливай скорей!
Живите дружно, люди! С Новым годом!


Рецензии