Не ищу

Не ищу

Не люблю исхоженных дорог.
Не ценю протоптанных тропинок.
Я вчера тобою занемог,
Не заметив в твоём взгляде льдинок.
Один взгляд, я до костей продрог.
Взмах ресниц, как шелест паутинок.

Я вчера попался в твою сеть.
И застыл, как молнией сраженный.
Нужно было мимо пролететь.
В твоих глаз, озёра не смотреть.
Был бы, как и прежде я свободный.
А теперь в огонь нужно лететь.

И случилось, меня будто подменили.
Сам себя теперь не узнаю.
Мне друзья когда-то говорили,
Что всё это раньше проходили.
Я считал, что всё перетерплю.
Но влюбился, хоть секунды пролетели.

Ни о чём другом нет силы думать.
Я, как будто пьяный, иль во сне.
Нужно с этим быстро что-то делать.
Важно всё вкусить и всё изведать.
Так коты дуреют по весне.
Всё ж запретный плод хочу отведать.

Не ищу путей я проторённых.
Всё пройду и всё измерю сам
Понимать я стал других влюблённых.
Видеть стал поэтов окрылённых.
За тебя скажу спасибо небесам.
Но к тебе иду дорогой всех влюблённых.

24.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии