Новогоднее время

Ах, это время дней морозных.
Пушистых елей и снежков.
Из детства сказок новогодних.
Волшебных и прекрасных снов.

Гирлянд сиянье, запах елки,
Свечей бенгальских огоньков.
Под шубой праздничной селедки,
Подарков, мишуры, чулков.

Шампанских плеск и мандаринов
Знакомый запах. Оливье.
И заливная в блюде рыба -
Какая гадость она. Фе.

Уже на пятки наступает
Год тигра. Прогоняет он
Год предыдущий. Наливаем.
Проводим год быка. В загон.

Хлопушки. Фейерверк. Салюты.
Больших курантов громкий бой.
Уже с минуты на минуту
К нам Новый год придет домой.


Рецензии