Тиберийское

Так осторожно, что, по сути, не дыша,
уехать в Тверию к базальтовой светлице,
где тёмным камнем обрамляется душа
и где Кинерет у подошв Голанов мнится.

Там голубая даль, там, как во сне,
который снился, да забылся, волны
моторных катеров гудят во мне,
и бриз озёрный вздохами наполнен.

Я даже в воды не сойду, Я как монах,
закроюсь в келье от базальтовых историй,
Пичуг горластых, что щебечут на ветвях,
я поприветствую у райских акваторий.

И в том краю, где виноградный сок
меж нас вином струится, юн и грешен,
я наконец всплакну, что мне в висок
жестокий мир не целится как прежде.


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   18.07.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виктория Левина 2   18.07.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.