Снег на губах... Хмельной ожог?

В предчувствии дней холодов...
Так что же души нам согреет?
В походе вечном хмурых льдов
Нас сохранит теплу апреля...

Так кто же руку нам протянет...
Сердец горячий жаркий пульс?
Нас сохранит и не увянет -
И вдаль продолжит живой путь...

Легко так строчками сгорали,
Но между нами, вот... Стена!
Легко где крыльями летали -
Лишь только снега пелена?..

Но снег горячий в сердце тает...
Снег на губах - хмельной ожог?
Нет!.. Ничего не остывает -
Тому, кто сердце бережёт...

Нас холод льдом не обожжёт,
Пусть даже мор лихой годины?
Тому, кто в сердце бережёт...
Тем не страшны
                седые льдины!


Рецензии
пусть мир неоднозначен...

Любовь...
Палитра чувств!
Всё светлые
тона,
оттенки
и цвета...
Падения
и взлёты,
закаты
и восходы...
Весь мир
в цветах...
Пусть мир -
неоднозначен?
Пусть!
Но так ли это...
Важно?..
Когда
в душе есть
свет -
что светит нам
и греет
в эти
холода...

Гори,
сияй,
Моя звезда!

2017 год

Имярек Бриз   31.12.2021 10:13     Заявить о нарушении