Крест

Беспомощным себя не ощущаю
Но неуверенно вдыхаю кислород
С натугом пальцев кости загибаю
Мне будто в этой жизни не везёт

На стенах лунных фар ленивые полоски
И за окном ночных ветров бал-маскарад
Забыл прочесть в какой-то книге сноски
И потому, возможно, глупостям так рад

А люстра нависает тучным горем
И светит как-то боязно во тьме
Я не добавил в молоко и хлопья соли
Поставил кто-то добрый крест на мне


Рецензии