Я выбор сделаю, смеясь

Каким путём иду? Вперёд?
Или топчусь на месте?
И есть ли там вдали проход?
Или обрыв отвесный?

Сомнений груз, как кандалы,
Отброшу, не жалея.
Не разогнуть под ним спины,
Плестись в хвосте, робея.

Я выбор сделаю, смеясь,
Пойду любой дорогой,
И с прошлым призрачным простясь,
Не оглянусь с порога.


Рецензии