Иду я лесом...

Иду я лесом,  щебечут птицы
Дурман от хвои и дум дурацких
Мне, так уж вышло, пришлось родиться
Средь рек и сосен высот Валдайских

И дорог сердцу пейзаж знакомый
Где сосны небо пронзали высью
В лесу -  я в детстве, в лесу - я дома!
Свободен, счастлив и независим!

Плетут седины года бородку
Но бес под рёбра не тычет рожки
Всего грехов то - табак да водка
Хоть регулярно, зато немножко

...И вот - "дождался" -  был послан "лесом"
Известен смысл у этой "фразки"
Послал бы тоже того балбеса
И на "костях" бы устроил "пляску",

Но... воздержался, ...довольно низко
Проехать танком по Мерседесу
Он был мне чуть ли не самым близким...
Рискнул однако отправить лесом

Ну что ж,  ...спасибо, ведь я по жизни
Ходил полями и в горы лез,
Но если честно в моей Отчизне
Всего дороже мне Отче-Лес!

Сакральных смыслов и тайны полон
Он кладезь знаний о всей Вселенной
Здесь - тишь рассвета и птичий гомон,
Туман сомнений и откровения

К реке пробьется ручей звенящий
Тропинка выйдет к прямой дороге
Ну что ж, "кто ищет - тот и обрящет",
А это важно, скажу... в итоге

...Но есть другие леса на свете
Точнее - джунгли и лабиринты
Не видно даль... ни зимой, ни летом 
В них горизонты от нас закрыты

Бетон, железо, асфальт и пластик,
И рёв моторов, да вонь бензина,
Названий буквы не русской масти
Торговых центров и магазинов

Здесь ясли, школы и институты,
Дома культуры, библиотеки,
Кафешки, бары, где так уютно,
Кинотеатры и дискотеки

...Кругом разметки, таблички, знаки,
Табло и зебры, и светофоры,
Чтоб ни один городской зевака
Не потерял под ногой опору

Чтоб ненароком не заблудился
Не сгинул часом, попутан бесом...
Хоть здесь он вырос и здесь родился
Но вдруг - нежданно был послан лесом.

Послать же может любой и каждый
Фонд пенсионный, таксист, "едросы",
...А "медицина" ? - эт...как "два дважды":
" Тут "пандемия", а ты - с "поносом"...

Работодатель, торгаш, чинуша...
Все против всех:  и народ, и власти
А почему? ...всем "охота кушать"
...И потреблять - нет сильнее страсти

А "потре****ство" смердит глупцами
Бог не простит и слепому видно:
Здесь рождены мы, чтоб стать Творцами,
А стали тварями... как обидно

Ну что ж, для тварей намордник, стойло,
Под кожу чип... и долой амбиции!
...А не пора ли, чего б ни стоило,
Включить нам совесть да интуицию!

Без них, ну право,  лесах дремучих
"Инфы"... бессильны табло и знаки,
Но если что-то "нутром прочухал"
Впрягайся смело в любую драку!

В потоке бурном  "информобума"
Узнать чего-то - ну эт... "как здрасьте"
Гуляйте лесом, учитесь думать,
Включайте Совесть -  и будет Счастье!

                21.10.2021г.


Рецензии