На свидании

Ты назначаешь мне  свидание в кафе на улицах  Москвы!
И что ж с того, что расстояние, и трепет гибнущей листвы
Мешают нам найти дорогу…  Мешают?  Это – не про нас!
Ты назначаешь мне   свидание? Я   жду тебя в урочный час!

Сегодня вместе мы с тобою  пьём горький кофе – я и ты!
Пять тысяч вёрст нам не помеха, пусть в вазе скромные цветы.
В кафе мы рядом, пусть и порознь -  накрыты столики у нас,
Мы кофе пьём, мы снова вместе, в урочный день, в урочный час!

Ты назначаешь мне свидание,  мы кофе пьём,   мы -  вне часов…
Ведь, чёрт возьми, нас  разделяют  пять  бесконечных  поясов!


1.10.2010г


Рецензии