Дурман-трава

А ты смеялась надо мною,
Но мне и это было мило,
Ни дать-ни взять, Дурман-травою,
Меня ты в тайне опоила!
Я был не глуп и понимал,
К твоей душе не достучаться.
Но все равно чего- то ждал,
С мечтой не просто расставаться!

Все взгляды, что бросала ты,
Совсем не для меня светили,
И птицы счастья и мечты,
С моими рядом не кружили!
Я все рассудком понимал,
Смотрел на горы и на реки,
Но будто спал, но будто спал,
Как зачарованный на веки!

А ты чуть бровью шевелила,
Я шел безгласно за тобою,
А ты смеялась: «Сон-травою,
Тебя я на смерть опоила!»
Но и во сне и наяву,
Как не тиранствуй бессердечно,
Но все же злому колдовству,
Дается царство не навечно!

О как ты вспыхнула душой!
И что за гнев в тебе проснулся?
Когда я встретившись с тобой,
Вдруг равнодушно улыбнулся!
Не злись, чудная голова,
Ты просто мне так не желала
Что есть еще разрыв –трава,
Ее мне сердце подсказало!

А ты смеялась надо мною,
И это мне теперь не мило,
Я излечусь разрыв-травою,
 Моя любовь к тебе остыла!


Рецензии