Встающий на пост Новый Год

   


Мы снова в окопном подряде,
Сидим, как сычи, по- домам,
А где-то, за форточкой, рядом,
Ковид, с перекошенным взглядом,
Творит свой, безбожный, бедлам.

Он видоизменчив и грозен,
Обманчив, расчётлив и тих,
Вонзается в тело занозой,
Несущий нам смерти угрозу
И тяжкие боли под дых.

Здесь , часто, бессильно лекарство
Чтоб эту, безмозглую рать,
Ковида тупое коварство,
Ни царства ни государства,
Не могут, пока, обуздать.

Живут в ожидании сложном:
Наш город, страна, весь народ,
Надеясь на то что поможет,
Большой, на дракона похожий,
Встающий на пост Новый Год.


Рецензии
Понравилось.

Крепкого здоровья, творческих успехов и всех благ.

с уважением,

Голубая Форелль   08.01.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.