В предвкушении Нового Года...

День ото дня становится всё легче:
Ковид лишь портит праздничную блажь,
Морозы обуяли, жаля крепче,
Но как прекрасен русский антураж!
Прекрасна жизнь , прекрасен русский праздник.
Народ готов поднять священный тост...
Луна с небес сияет, как проказник,
И снегопад кружит хмельным потоком звёзд.
Стоим под ёлкой в праздничном убранстве,
Фужеры полные шампанским до краёв:
В заснеженном страны моей пространстве,
Где нету войн и отзвуков боев...
О, чудный день! Мы все с утра хмельные,
В Онлайне встретимся с друзьями на всю ночь.
Зато здоровые - ковидом не больные -
Пусть в Новый Год уйдёт зараза прочь!
Куранты бьют... Ура! Всех с Новым Годом!
В одном порыве чокнемся, друзья!
И в пляс пойдём могучим хороводом,
Ведь без друзей и танцев жить нельзя...
Пусть Новый Год всех обогреет счастьем,
Любовью близких - женщин и детей,
Россию-Матушку - божественным причастьем,
А силой духа - гордых сыновей...

                27 декабря 2021 г.


Рецензии