Первый опыт

Какого напряжения и сил
Мне стоило давнишнее моленье,
Когда любви у Бога я просил,
Перед иконой стоя на коленях...

Признаться, был себе уже не рад...
В углу,  куда не падал свет лампады,
Шуршала тьма: "Ведь он тебе не брат-
Зачем о нём молиться до упаду?"

Мне повернуть уже хотелось вспять -
Сомнений груз давил сумой заплечной:
Зачем напрасно  воздух сотрясать,
Поклоны бить и жечь напрасно свечи?

Не согревал меня сердечный пыл,
Но веря в стародедовский обычай,
Я всё же  по течению не плыл,
А лишь одно талдычил и талдычил...

Мне с той поры молитва дорога -
Мой щит от тьмы, крадущейся по следу...

... Ведь я в тот раз молился... за врага  -
И над собой одерживал победу...


Рецензии
Пронзительно и очень сильно! Низкий поклон.

Наталья Барс-Муратова   07.01.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.