Короткие мысли и эмоции в рифмах и прозе 2021-27

***                Не жди милости от людей, будь милостив к ним сам.

                ***
Не обижайся и не кляни жизнь, ведь во многом что происходит с тобой и вокруг тебя есть немалая доля твоей вины.

            ***
Не погоняй коней на поворотах,
Повозка может улететь в кювет.

             ***
Не словами, а жизнью пример подавай.

             ***
О, как прекрасно в женщину влюбиться,
И ласк хмельных до одури напиться.
И, проводя с любимой дни и ночи,
Вдруг ощутить себя счастливым очень…

           ***
О, сколько женщин одиноких,
Чью жизнь порушила война.
Судьба была к ним так жестока,
Хлебнули горюшка сполна….

           ***               
Плач – это не только слезы…

              ***
По пути на небеса будем верить в чудеса.

                ***
Почему человек за Любовь часто расплачивается не деньгами, не свободой, а болью...

               ***
Поэт не может и не должен нравиться всем.
Судьба его — быть пред собою честным.

                ***
Пронзительная искренность влюбленного мужчины.

             ***
Родная земля и в горсти родная.
   
                ***
Самый страшный враг Человека – это он сам.


Рецензии