В Новый год пора

В Новый год один, не одинокий:
Снег, метель и утренний рассвет.
Будто бы не выучил уроки
Жизни. В ней скупой, уклончивый ответ.

Знаю.  Рождена любовь в искусстве,
Словно у Малевича  квадрат,
Дух теряю в безрассудстве.
Разве я и в этом виноват?

Изучить себя б наполовину,
Овладеть бы жизнью хоть на треть.
Хватит сил. Тогда за это выгну спину,
Будто бы собрался умереть.

Дед Мороз готов внести поправку.
Настроение путать без конца.
У него узнал про жизни справку: -
«Солнце будет.  До её конца».

Деду верю. Не останусь на пороге.
Встречу и судьбу, и утренний рассвет.
В Новый год пора. Эх, счастья бы в дороге.
Помню, лишь в конце тоннеля счастья нет.


       _________________


Рецензии