Встреча

Слоёным пирогом твой дом пятиэтажный,
Стена без огоньков, уснули все давно,
В подъезде набок дверь и воздух спёрто-влажный,
И тишина вокруг, тревожно и темно.

Но жду тебя, любовь, пусть холодно и сыро,
В такой промозглой мгле лишь свет - твоё лицо,
Не только во дворе - во всём подлунном мире,
Ты кажется идёшь, скрипит доской крыльцо.


 


Рецензии