не люблю

Между «я никого на люблю» и «меня не любит никто» -
Только форма грамматики, но
Я смотрю в пустоту
Как в окно.
Пустота присмотрелась ко мне.
Ей понравилось имя и взгляд.
Как всегда наугад
Пальцы жмутся на лад.
Это жизнь или только барэ
Так неловко звучит в тишине.
По неровностям пульса слежу
Словно сводки - попал, не попал.
Если я никого не люблю,
То чего я ещё ожидал.
Я рисую аккорд на стекле.
Он скрипит, как и я. За окном
Минус 20 таких же как я.
И последние дни декабря
Подытожат меня на земле.
Мишурой обрастают дома,
Прикрывая огнями фасад.
Новогодняя кутерьма -
лишь на время.
Не на всегда.
Я наверное, этому рад.
Потому что быть честным - смелей,
Чем глушить себя праздником дней.

26.12.2021


Рецензии