Белые березы

Взгляд ласкают белые березы
На полянах красивые цветы
От умиления капают слезы
А сколько среди птиц и зверей суеты.

У берез свисают плети ветвей
Словно у русских девушек косы
В роще песни поет соловей
Пока не закапают росы.

На ветвях красивые ленточки
Голубые, зеленые,  лазурные
В листве распевали пеночки
Про весенние дни и ночи амурные.

К березам приходят девушки
Станут в круг и водят хороводы
Девы, березки – голубушки
Вы самый цвет нашей природы.


Рецензии