Нежно-кошачьей поступью

Тронешь ты снеговые россыпи
Твоей нежно-кошачьей поступью.
По тебе сердца стук размеренный ,
Камертоном души развеянный.

В роль звезды здесь фонарь вживается,
Но никак здесь не обижаемся:
Вряд ли тут Вифлеем отыщется,
Да и с нас в тридцать три не взыщется.

Снег вершин ты погладишь взглядами.
Облака спят на них плеядами.
За горами в холодной вечности
Мои сны все полны беспечности.

Мои сны нашей общей нежности.
Роскошь редкая в безмятежности.
В этом всё — рай тебе довериться.
В этом всём души наши греются.
(с)
_________________________________________
31 декабря 2021 года, 06:46, город Мурманск.


Рецензии