Господь испытывал на прочность

Господь испытывал на прочность.
Ведь знал про слабые места,
Где есть изъян и где неточность,
Где нить тонка или одна.
Так знал заранее про здоровье
И будет где всего больней.
Знал явки, шифры и пароли.
Наверняка знал всё о Ней.

А Он старался, что есть силы,
С достоинством держать удар.
Тянул растянутые жилы.
И выпускал давивший пар.
Но не роптал на положение,
Стараясь Господа любить.
Однажды принявши решение.
За близких у него молить.

Чтобы минули их невзгоды,
Чтобы согрел их божий свет.
Чтоб помогал им все их годы,
Храня от горести и бед.
Ведь мы живём на этом свете.
Всего лишь миг, всего лишь раз.
А для Него мы просто дети
И Он по-своему любит нас.


Рецензии
Он любит нас.А мы его.
Но горько сердцу.Отчего?

Геннадий Ельцов   31.12.2021 07:08     Заявить о нарушении
В помощь :

http://stihi.ru/2018/05/26/384

Удачи !
(она очень нужна !)

Владимир О.Сергеев   09.02.2022 08:23   Заявить о нарушении
Весьма впечатляет.

Геннадий Ельцов   09.02.2022 11:07   Заявить о нарушении
Удачи!
(Удача просто необходима...)

Владимир О.Сергеев   09.02.2022 11:28   Заявить о нарушении