Зимушка-зима. Акростих

   З има расстелила на землю покрывало,
   И укрыла пухом поля, деревья, дома.
   М орозом реки, озёра, ручьи сковала,
   У красила кружевом ажурным провода.
   Ш ёлком струится дым печей в поднебесье,
   К атится  детвора на саночках резво с горы.
   А мир весь в новогоднем праздничном процессе,
   -   подарки, салют, карнавал, ёлки из мишуры.
   З има провожая год, новый встречает,
   И веселится, празднуя у ёлки народ.
   М илого тигра на трон на год приглашает,
   А в честь царствования все водят хоровод.
   30.12.21 Фото автора


Рецензии
Стих написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   27.06.2022 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Серж, и очень рада путнику в минуту творческого всплеска!
С теплом, Любава.

Любовь Киблер   27.06.2022 20:47   Заявить о нарушении