Умри, холодный год

Последний день. Холодный старый год,
Запутавший народный ум и разум,
От нас навеки, наконец, уйдёт,
Последний раз моргнув звериным глазом.

Что принесёт родившийся январь
Народам, что запуганы царями?
Развеет ли сгустившуюся хмарь,
Что овладела лучшими умами?

Надеюсь, где – то там, на небесах,
В конце концов сверкнут лучи надежды,
Сверкнут былые искорки в глазах,
И люди будут счастливы, как прежде.

Пускай умрёт ужасный старый год,
Одевший на людей хомут и маску.
Пусть новый год, запуганный народ,
Свободу принесёт тебе и ласку.

И пусть не будет радости конца,
Когда падут и цепи и оковы.
Когда слетят намордники с лица,
Накажут тех, кто затопил нас кровью.

Давайте, дружно встретим новый год,
Соединяя в нём сердца и души.
Пусть наслаждается свободою народ,
Открыв и рот свой, и глаза свои и уши!

      Пт. 31. 12. 2021г.   04. 59


Рецензии