Привет!

В.Ж.

*

Декабрь в объятиях братца.
Январь его крепко прижал.
Жаль редко выходит встречаться…
Прощай друг, пора, побежал…

Морозец крадётся дозором,
В заснеженный тихий квартал.
На окнах букеты  узоров,
Что с вечера он рисовал.

А может случится дождинки,
смеясь пробегут по стеклу,
Растают, заплачут снежинки,
И лыжам взгрустнётся в углу.

А солнышко бледное глянет,
Лучами застряв в мишуре,
Раздумывать долго не станет,
И явится прямо к тебе.

Придёт с караваем горячим
Шагнув на порог января,
Прикатит само, как калачик,
с рожденьем поздравить тебя!

Надкусит слегка, осторожно
Надетый на вилку пельмень,
Съест кучу ванильных пирожных,
Ну как же без них в этот день…

И пусть от друзей СМСки
Обрушат всемирную связь.
И фея, вся в праздничном блеске,
Помчится, к тебе торопясь.

Появится добрая фея,
Пушистым взмахнёт рукавом
И всем, чем волшебным владеет,
Одарит тебя  за столом.

А я и мой синий котишка,
В звенящей тиши января,
Со звёздочкой, севшей на крышу,
Кричим - "Поздравляем тебя !!"


Рецензии
Все по доброму и как-то по домашнему мирно .Легкий слог..Замечательно.


Олег Пресман   13.04.2022 13:28     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!
Хорошего дня!

Блантер Татьяна   13.04.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.