Больно душе отвыкать

Ты знаешь как больно душе отвыкать,
Как чувствовать холод, который от ног.
Ведь ей приказали его забывать.
От горькой обиды здесь держится смог.

Ей нечем дышать, но не надо вдыхать.
В пустой темноте нет того кто бы смог.
Её удержать и не дать, убивать,
А  может он просто не он и не тот.

И утро несёт новый день, белый свет.
И в нем всё добрее, теплее, ничьё.
Еще пару смен и не вспомнятся ей,
Ни губы, ни руки, ни тела тепло.

Бывает на тихом своём рубеже,
Она приходила, спала на плече,
Но только гордыня и самость твоя .
Её проводили в тиши за порог.

В тиши и ночи можно счастье проспать.
А можно тихонько собой защитить.
Но это дано лишь тому выбирать.
Кто может любить и умеет простить.


Рецензии
Мария, добрый день. Действительно, делать это – труднее всего! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   26.10.2023 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали и отметили. Очень ценно

Маша Прохватилова   27.10.2023 07:31   Заявить о нарушении