Должна же у мира быть память!

Стихотворчество - миссия, ревностный труд,
удовольствие в поте лица своего.
Жизни собственной груз я тащу как верблюд
по пустыне незнаний - к разгадке того,
что в оазисном кладезе - чистой воды
изумрудом надежды, агатом беды
и цирконием счастья глядятся.
Но как
распознать - что есть что?
Ведь смешливых макак
много больше во мне, чем разумных людей.

…Но всё чаще в душе верх берёт иудей
из кумранских пещер, научая меня
добывать искры слов из святого огня
при работе над свитками Мёртвого моря.
Я - несчастье, лишённое признаков горя,
я - исход из надежды в надежду.
Я - тот,
кто себя под звучание цитры* прочтёт
наизусть - в память доброму мудрому внуку.
Я - стечение строк в стихотворства науку.
Я есть то, что поэзией было вчера,
и поэзией завтра, наверное, станет.
Если станет.
Должна же у мира быть память!

        *цитра - восьмиструнная лира, инструмент, на котором играл царь Давид


Рецензии