Новый год-3

 Вновь год пролетел.
Он коснулся нас всех,
И всем нам чего-то добавил.
Кому то морщинок,
Кому-то внучат.
Беспечности чуть поубавил.

И вновь за столом
Президента мы ждем.
Шампанское не открываем.
И хоть до него мы едим, но не пьем-
Традицию мы соблюдаем.

Пробили куранты и пробки летят,
И пена в бокалах играет.
Но мы научились уже разливать-
Шампанское не убегает.

Сменил оформление праздничный стол,
Ведь мы, старый год провожая,
Безжалостно все растерзали на нем,
Диеты свои забывая.

Там в центре стоял старожил "оливье"
Бок о бок с подшубной селедкой.
А вот поросенка под хреном несет
Хозяйка. Хорош он под водку!

А водка прозрачна, чиста, как слеза.
По рюмкам журчит из бутылки.
И с ужасом смотрит, прижмурив глаза,
Дитя поросячье на вилки!

Грибок маринованный в горло скользнул
Прожеванным быть не желая.
И рюмки своей очередности ждут-
Где первая, там и вторая.

Пора за ворота, там грохот и гром.
Салюты дождем опадают.
Соседи уж там, ну а мы отстаем.
Но быстро сейчас наверстаем.

Вернемся за стол. Не оставим же торт!
Не зря же хозяйка трудилась!
Где россыпь цукатов и кремовых роз,
Три вишенки там заблудились!

А завтра денек будет тяжкий такой.
Болеть будут завтра народы!
Кончается праздник. Пора на покой!
Ну что ж, господа! С Новым годом!!!

        20.12.21г.


Рецензии