Прощайте, мальчики, которых больше нет

Бой в шестьдесят часов длинною, где-то в прошлом.
Страна, пылавшая под адовым огнём.
И тридцать первого не только о хорошем.
Рожденья лучшего всем тем, кто были в нём.

В огне горевшие, как спички, или хуже.
Боевики кругом. Под маской их лицо.
По миллиметру выворачивало душу.
Нет дома близкого. Но помнится крыльцо.

И всё похоже стало на суровый омут.
Глаза тяжёлые вдаль смотрят на страну.
Молчат убитые. А раненные стонут.
Знать так не хочется чеченскую войну.

Мороз бежит по душам. А затем - по коже.
Жизнь обрывается, как тоненькая нить.
На мясорубку всё сегодня здесь похоже.
И ничего нельзя принять и изменить.

Война сломала вмиг, изранившая слепо.
Нельзя вернуть того, что было здесь с тобой.
Мотострелки ушли. Их домом стало небо.
На новогодний день последний выпал бой.

Преодолеть не в силах многие преграды.
Теряли стимул жизни. Следом - солнца свет.
Прощай, разбитая чеченами бригада.
Прощайте, мальчики, которых больше нет.


Рецензии
Нет слов! Светлая память пацанам!

Митя Васильевский   05.01.2022 07:17     Заявить о нарушении
Осталось только молчать и помнить... Спасибо.

Мэри Снегова 2   06.01.2022 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.