Зрелость человека

Когда человек повзрослел
и опыт его растворился,
он чувствует зрелость свою –
свободы вершины достигнув.

И вот человек вроде есть,
но только совсем не понятный.
Лишь только присутствует тень –
на круге энергий прозрачных.

Живет в нем одна тишина,
живет в нем одна лишь невинность,
живет в нем единая суть –
где сила от знаний сокрыта.

Все знанья прошли словно дождь,
осталась реальность поступков
и сила уходит, чтоб семя судьбы –
в небесный цветок распустился.

Зрелость цветет, зрелость пахнет любовью,
зрелость живет в кристаллах цветка!
Жизнь как любовь, а любовь это смертность –
смертность минуты и жизни конца.

Зрелость рождает свой внутренний взгляд,
зрелость находит потоки энергий
и не в уме этот жизненный клад –
в сердце храниться забытая вечность.

Реализация планов навек
может случиться – когда в сердце счастье.
Счастье как мир, ну а мир как цветок,
только тогда есть любовь и удача.

Зрелость цветет, зрелость пахнет свободой,
зрелость цветок, что в сердце расцвел.
И вот тогда нет дешевых иллюзий –
есть сказочный миг – это жизни урок.


Рецензии