Как жаль, что люди умирают?

Как жаль, что люди умирают,
И в этом, некого винить.
Но их, в душе, не забывают,
Чтоб в сердца, колокол звонить!..

Чтоб звать, ещё оставших думать,
Что раз, на свете, мы живём.
И музыку души, друг, друга слушать,
И о любви, не раз споём...

Не раз, услышим, их наречья,
Не раз, поймём, любви закон.
Душа простая, человечья,
От Бога, выполнит канон!

Чтоб рядом быть, внимая чувству,
Души, с душой, не впавши в сон.
А повинуяся, искусству,
В любви, взойти на чувства трон!

А если это невозможно,
Иль просто вам, не повезло?
Влюбляйтесь вновь, неосторожно,
Врагам, событиям, на зло!..

Пускай смеются, плачут, люди,
Вы, вновь, вдвоём, вы не одни!
Вздымаясь, жмутся, нежно, груди,
Пока ещё, есть ваши дни!..


Рецензии