Элегия

В комнате белой слева от морга
Служит бывший помощник парторга,
Машет кадилом троечник Вова,
Душу баюкает словом Христовым.
Грешная за десять тысяч отпета
Как бы писателя, как бы поэта.

Тысяч за десять. Их заплатила
Муза, что вовсе меня не любила,
И, чтобы скрыть нелюбовь, наряжалась
В серость провинциальных журналов,
Ярко сегодня у гроба одета
Как бы писателя, как бы поэта.

Ярко одета, слёзы скрывает.
К тем привыкаешь, кто не бросает.
Милая, я виноват, что не бросил,
Ждал малодушно весну, затем осень.
Вытекли дни мутноватые тщетно
Как бы писателя, как бы поэта.

Пинты страданий, литры раздумий.
Господи, как хорошо, что я умер.
Молча лежу под дешёвой тряпицей,
Ладаном пахнет, Вовой, больницей.
В общем, бесславно закончились лета
Как бы писателя, как бы поэта.

Кончились лета, да и *** с ними.
Вечером Вова подрясник свой снимет,
Муза утешится новым знакомым,
Мною утешится ряд насекомых.
Безостановочно кружит планету
В чашке писателя ложкой поэта.


Рецензии